Рецепты — Каприз

Рецепты

По-домашнему вкусная лапша


Яичная лапша с овощами


Понадобится

  1. Сладкий перец – 1/2 шт
  2. Цуккини – 1 шт.
  3. Огурец – 1/2 шт.
  4. Стручковая фасоль – по вкусу
  5. Соевый соус – 3 ст.л.
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Специи (соль, перец) – по вкусу
  8. Кунжут – по вкусу
  9. Лапша Домашняя «Яичная» – 200 г.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде Лапшу Домашнюю «Яичная» 5-7 минут, не промывать.
  2. Перец и огурец порезать соломкой, цуккини кубиками. Обжарить овощи в масле.
  3. Влить соевый соус к овощам и добавить лапшу, с легка перемешивая 2-3 минуты.
  4. Перед подачей к столу можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Яичная лапша с мясом и овощами


Понадобится

  1. Мясной фарш (по вкусу) – 300 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Красный болгарский перец – 1 шт.
  4. Томатная паста/соус/кетчуп – 6 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
  8. Лапша Домашняя «Яичная» – 200 г.

Способ приготовления

  1. Обжарить смесь фарша с луком до полуготовности в масле. Накрыть крышкой и оставь на тушении 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить соль, перец, лавровый лист и тщательно все перемешать, оставить на огне еще пару минут.
  3. Отварить отдельно Лапшу Домашнюю «Яичная» в подсоленной воде, не промывая, в течение 5-7 минут.
  4. Соединить готовую лапшу с обжаренным фаршем и накрыть крышкой, чтобы блюдо не остыло.
  5. Для овощной заправки, пассеровать мелко нарезанный лук в масле, добавить узко порезанный брусочками перец, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне минут 5.
  6. Добавить томатную пасту /соус /кетчуп, хорошенько перемешать и оставить тушится на медленном огне 3-5 минут.
  7. Соединить овощную заправку с лапшой и фаршем.
  8. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Молочный суп с лапшой


Понадобится

  1. Молоко – 2 л.
  2. Сливочное масло – 50 г.
  3. Сахар – по вкусу
  4. Лапша Домашняя «Яичная на молоке» – 200-250 г.

Способ приготовления

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Добавить в молочный бульон Домашнюю Лапшу «Яичная Молочная» и через 3 минуты снять с огня.
  3. Добавить в суп сахар и масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся минут 10-15. Приятного аппетита!

Жареная лапша по-китайски


Понадобится

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Стебель сельдерея – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1/2 шт.
  4. Перец чили – 1/2 шт.
  5. Лук репчатый – 1/2 шт.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зб.
  8. Растительное масло – 1 ст.л.
  9. Соус соевый – 1 ст.л.
  10. Масло кунжутное - по вкусу
  11. Паста томатная – 1 ч.л.
  12. Специи (соль, перец) – по вкусу
  13. Лапша Домашней «Желтковая» – 200 г.

Способ приготовления

  1. Отварить отдельно Лапшу Домашнюю «Желтковая» в подсоленной воде 5-7 минут, не промывая.
  2. Куриное филе, сельдерей, лук, перец сладкий и чили нарезать соломкой.
  3. Обжарить слегка овощи в масле.
  4. Добавить к овощной смеси курицу и жарить до готовности.
  5. Отварить отдельно Лапшу Домашнюю «Желтковая» в подсоленной воде, не промывая, в течении 5-7 минут.
  6. Далее добавить в курино-овощную смесь соевого соуса, томатной пасты и отваренную лапшу и все перемешать.
  7. Сдвинуть получившееся блюдо в один край сковороды, а в другой разбить яйцо. Как только оно схватилось, перемешать с лапшой.
  8. Добавить кунжутного масла и сбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита!

Куринная лапша по-деревенски


Понадобится

  1. Курица средних размеров – 1 шт.
  2. Морковь – 100 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Стебли сельдерея – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зб.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Помидор – 2 шт.
  8. Растительное масло – 1-2 ст.л.
  9. Зелень – по вкусу
  10. Специи (соль, перец) – по вкусу
  11. Лапша Домашняя «По-деревенски»300 г.

Способ приготовления

  1. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки и поставить вариться на медленном огне. Довести до кипения, снять пенку и далее варить на маленьком огне.
  2. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле и добавить в бульон.
  3. Почистить и порезать листья сельдерея и картошку. Добавить овощи в кипящий бульон. Варить на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Добавить в суп Домашнюю Лапшу «По-деревенски» и порезанные помидоры, посолить, поперчить и варить до готовности.
  5. При подаче к столу, добавить мелко порезанный чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Суп из постной лапши с грибами


Понадобится

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 300 г.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Растительное масло – 1-2 ст.л.
  7. Вода – 3 л.
  8. Специи (соль, перец) – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Лапша Домашняя «Постная» – 50 г.

Способ приготовления

  1. Пассировать мелко нарезанный лук и кружочками морковь в масле.
  2. Добавить шампиньоны и оставить тушится на 4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и оставить тушится еще пару минут.
  4. Нарезанный картофель бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Добавить Лапшу Домашнюю «Постная» и овощи в суп, посолить, поперчить и варить в течении 5 минут.
  6. Перед подачей к столу, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Постная лапша с грибами


Понадобится

  1. Соленные грибы – 350 г.
  2. Лук репчатый – 150 г.
  3. Сушенная морковь – 30 г.
  4. Кубик грибного бульона – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Специи (соль, перец) – по вкусу
  8. Укроп – по вкусу
  9. Лапша Домашняя «Постная» – 250 г.

Способ приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.
  2. Соленые грибы промыть, мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. Раскрошить кубик грибного бульона и добавить вместе с сухой морковкой к овощам. Жарить на маленьком огне минут 10, пока не выпарится вся влага.
  3. Затем добавить пропущенный через пресс зубчики чеснока, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты. Снять с плиты.
  4. Отварить в подсоленной воде Лапшу Домашнюю «Постная» 5-7 минут, не промывать. Добавить готовую лапшу в блюдо с поджаркой.
  5. Перед подачей к столу, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Бахалер


Понадобится

  1. Говядина (или баранина) на кости – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Растительное масло – 1-2 ст.л.
  5. Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
  6. Лапша Домашняя «Хинкал» – 400-500 г.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на крупные куски, промыть, поместить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала мясо, поставить на огонь. Когда соберется пена, слить воду, мясо промыть и залить его свежей водой (количество на вкус). Добавить к бульону крупно нарезанную луковицу.
  2. Довести мясо до полуготовности, поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
  3. Добавить очищенную и порезанную крупными кусками картошку в кастрюлю.
  4. Довести картошку до полуготовности и добавить Домашнюю Лапшу «Хинкал». Оставить томится 10-15 минут на среднем огне с плотно закрытой кастрюлей.
  5. Перед подачей на стол, на тарелку сначала выкладывается готовый хинкал, потом картошку и мясо. Приятного аппетита!

Бешбармак


Понадобится

  1. Мясо по вкусу – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  5. Корень сельдерея – 1 шт.
  6. Сушенный фенхель – 1 ч.л.
  7. Специи (соль, розовый перец, лавровый лист) – по вкусу
  8. Лапша Домашняя «Хинкал» – 500 г.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на крупные куски, промыть, поместить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала мясо, поставить на огонь. Когда соберется пена, слить воду, мясо промыть и залить его свежей водой (количество на вкус). Добавить к бульону крупно нарезанную луковицу.
  2. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пенку.
  3. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец, соль, фенхель и варить до готовности.
  4. Достаньте готовое мясо и нарежьте ломтиками, бульон процедить.
  5. Отварить Домашнюю Лапшу «Хинкал» в процеженном бульоне 10-15 минут, не промывать.
  6. Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле. Затем влить к нему 1/2 чашки бульона и оставь на тушении на медленном огне 10 минут, специи добавить по вкусу.
  7. Сначала в тарелку выкладывается лапша, на нее мясо и сверху поливается луковый соус и присыпается измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекси


Понадобится

  1. Мясо (говядина, баранина, птица) – 500 г
  2. Растительного масло – 1-2 ст.л.
  3. Чеснок – 6 шт.
  4. Баклажан - 1 шт.
  5. Помидора – 2 шт.
  6. Томат (томатная паста) - по вкусу
  7. Капуста – 100 г
  8. Морковь – 2 шт.
  9. Лук репчатый – 1 шт.
  10. Болгарский перец – 4 шт.
  11. Картофель – 3 шт.
  12. Специи (соль, перец) – по вкусу
  13. Зеленая редька – по вкусу
  14. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  15. Лапша Домашняя «Лагман» – 250-300 г.

Способ приготовления

  1. Обжарить мелко порубленный чеснок в масле в казане, после чего убрать.
  2. В чесночном масло обжарить нарезанное мясо кубиками до золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанный лук и, хорошо перемешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут.
  3. Мелко нашинковать овощи (баклажан, капусту, морковь и болгарский перец) и поместить их в казан. Когда овощи будут почти готовы, добавить мелко нарезанные помидоры и томат (томатную пасту).
  4. Добавить в казан, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и другие пряности. Залить воду, чтобы жидкость была выше блюда примерно на 8-10 см. После закипания готовить еще 30 минут.
  5. Отварить отдельно Лапшу Домашнюю «Лагман» в подсоленной воде 5-7 минут, не промывая.
  6. Перед подачей к столу соединить лапшу с получившимся супом, посыпать сверху мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Постная паста с грибами и овощами


Понадобится

  1. Капуста – 200 г.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Растительное масло – 1 ст.л.
  5. Красный болгарских перец – 1 шт.
  6. Свежие шампиньоны – 7-10 шт.
  7. Специи (соль, перец) – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Лапша Домашняя «Постный Лагман» – 300 г.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и соломкой болгарский перец, потушить 5 минут.
  3. Нашинковать тонко свежую капусту и выложить сверху на поджарку. Тушить с овощами и грибами под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Отварить в подсоленной воде Лапшу Домашнюю «Постный Лагман» 5-7 минут, не промывать. Добавить в блюдо с поджаркой, перемешать и прогреть пасту на слабом огне 2-5 минут.
  5. Перед подачей к столу посыпать пасту мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Постный лагман с фасолью


Понадобится

  1. Фасоль отварная – 200 г.
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Морковь – 1-2 шт.
  4. Перец болгарский – 2 шт.
  5. Помидор – 2 шт.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Кипяток – 1 л
  9. Специи (соль, перец) – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Лапша Домашняя «Постный Лагман» – 400 г.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и оставить тушится на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавить нарезанный соломкой перец и кубиками томат, тушить 3-4 минуты.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и фасоль. Посолить, поперчить, залить кипятком и перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
  4. Отварить в подсоленной воде Лапшу Домашнюю «Постный Лагман» 5-7 минут, не промывать. Добавить в блюдо с поджаркой.
  5. Перед подачей к столу, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Постный лагман с яблоком


Понадобится

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Томатная паста – 1 ст.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Кипяток – 2,5-3 л.
  9. Специи (соль, перец) – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Лимон – по вкусу
  12. Лапша Домашняя «Постный Лагман» – 300 г.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и оставить тушится на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Для пикантности блюда, туда же добавить порезанное соломкой яблоко.
  3. Добавить нарезанный соломкой перец, томатную пасту и залить 0,5 л воды. Тушить на медленном огне.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, залить 2-2,5 л кипятка и перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. Отварить в подсоленной воде Лапшу Домашнюю «Постный Лагман» 5-7 минут, не промывать. Готовую лапшу добавить в блюдо с поджаркой.
  6. Перед подачей к столу, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и добавить ломтики лимона. Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из накотки и овощей


Понадобится

  1. Морковь – 240 г.
  2. Лук репчатый – 290 г.
  3. Чеснок (сушенный) – 1,5 ч.л.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Специи (соль, перец) – по вкусу
  7. Куркума – 1/2 ч.л.
  8. Зелень – по вкусу
  9. Лапша Домашняя «Бабушкина Накотка» – 200 г.
  10. Понадобится также объёмная сковорода, в идеале с двойным или тройным дном, так как крупа увеличится в объёме и требует более мягкого пропаривания.

Данный рецепт позволяет сделать универсальный гарнир, отлично дополняющий рыбные и мясные основы.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарубить маленьким кубиком.
  2. Почистить морковку и накрошить либо соломкой, либо небольшими кубиками.
  3. Пассеровать лук и обжарить морковку в масле. Затем добавить куркуму, чеснок и перец, основательно все размешать. Оставить тушится на 5-7 минут.
  4. Добавить в овощную смесь накотку и воду, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить пламя до минимума и довести до готовности, не забывая регулярно помешивать.
  6. Перед подачей к столу, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лапша со свеклой, козьим сыром и орешками


Понадобится

  1. Лапша домашняя «Цветная» со свеклой – 100 г.
  2. Козий сыр – 40 г.
  3. Творожный сыр – 100 г.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Кедровые орехи – 30 г.
  6. Базилик – по вкусу
  7. Оливковое масло – по вкусу
  8. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, добавить в неё оливкового масла и слегка посолить. Добавить лапшу и варить 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
  3. Добавить в соус немного воды, в которой варилась лапша, и базилик.
  4. Опустить в соус лапшу, посыпать тертым козьим сыром, хорошо перемешать. Если соус получился слишком густым, то подлить ещё немного воды.
  5. Выложить лапшу в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и кедровыми орехами.
  6. Приятного Аппетита!

Лапша со шпинатом, креветками и шампиньонами


Понадобится

  1. Очищенные креветки – 450 г.
  2. Сливки 10% – 300 мл.
  3. Дижонская Горчица – 3 ст.л.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Базилик – по вкусу
  6. Лапша яичная со шпинатом – 450 г.
  7. Оливковое масло – 4 с.л.
  8. Тертый сыр – 100 г.
  9. Шампиньоны – 350 г.
  10. Пшеничная мука – 2 с.л.
  11. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, добавить в неё пару столовых ложек оливкового масла и слегка посолить. Добавить Яичную Лапшу со шпинатом и варить 5-7 минут.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить мелко нарезанный чеснок. Поджарить его до сильного аромата и слегка золотистой корочки.
  3. Добавить в сковороду нарезанные грибы и жарить их минут 5–7.
  4. Добавить к грибам креветки, слегка обжарить и залить все сливками.
  5. Далее добавить горчицу, базилик, муку, соль, перец и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  6. Оставить на медленном огне до легкого закипания, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.
  7. Переложить лапшу в сковороду к соусу, перемешать и оставить на 1 минуту.
  8. Разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и наслаждаемся!
    Приятного аппетита.